Поведение любящего мужчины порой непредсказуемо даже для него самого, особенно на первых этапах взаимоотношений.

На практике психология мужчин в любви различает определенные стадии психологического состояния, которые соответствуют этапам развития взаимоотношений.

Три состояния, которые выделяет психология мужчин в любви

Первая стадия — это период влюбленности мужчины, когда отношений как таковых еще нет. Бурная смена настроения от окрыленности до полной неуверенности в своих силах, перемена даже в таких вещах как походка и манера разговаривать, стремление удивить и впечатлить свою избранницу, которые к слову не всегда заканчиваются успешно, все это создает массу препятствий и проблем эмоционального характера.

Если сравнивать с женскими эмоциями, то в данный период мужчине присуще втрое больше переживаний и волнений. Данное состояние приходит в момент, когда мужчина осознает свой интерес к конкретной женщине, не как к объекту сексуального влечения, а как к той, с которой он планирует строить дальнейшее будущее. Состояние неуравновешенности может продлиться и в начальный период стабильных отношений, до тех пор пока мужчина не ощутит свою полную победу.

Вторая стадия поведения — это период когда отношения установлены официально. При этом уверенность в своих силах и спокойствие нарастают с каждым днем. Ощущение своеобразной власти над женщиной, способствует стремлению доминировать и быть главой. Именно в этот период закладываются основные моменты его дальнейшего поведения в отношениях. При этом происходит подсознательная оценка возможностей и граней дозволенного. Иными словами мужчина определяет территорию своей власти и своей свободы.

Многие называют этот момент переломным или кризисным. Не стоит думать, что подобное поведение связанно с уменьшением интереса к избраннице, даже если теперь он не звонит каждые полчаса, напротив именно сейчас происходит изучение и проверка второй половинки на соответствие идеальной спутнице жизни. Поведение это вполне естественно, а потому милым дамам не стоит обижаться, ведь чтобы не говорили призывы за равноправие, а женщина — это всегда хранительница домашнего очага.

Третий период психологического состояния любящего мужчины — это семейные отношения. Переживания в этот момент схожи с первым периодом, однако сомнения теперь находятся куда глубже в подсознании, да охватывают они более глобальные проблемы.

Подводя итоги можно сказать, что психология мужчин в любви, подобна психологии охотника или воина, который постоянно должен доказывать свое превосходство и состоятельность.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *