Рано или поздно для каждого кулинара возникает вопрос: что можно быстро приготовить на ужин.

Действительно, проблема весьма распространенная и в большей степени она возникает не потому что мало рецептов или присутствуют ограничения в имеющихся продуктах, а скорее потому, что вечером довольно мало остается сил на приготовление пищи и хотелось бы несколько упростить этот процесс. С другой стороны, вкусненького хочется всегда и всем, но ведь и быстрый ужин вполне может быть вкусным и оригинальным.

Чтобы готовка и сервировка не занимали много времени, необходимо, прежде всего, выбирать легкие продукты, не требующие длительной термической обработки. Сюда относится рыба, грибы, печень, филе птицы, морепродукты, овощи и макаронные изделия, а также готовые к употреблению продукты (консервы, сыры, колбасы, хлеб), из которых можно приготовить необычное блюдо или закуски.

Вкусный ужин на скорую руку. Рецепты и фото

Печень с овощами. Для приготовления лучше всего взять куриную перечень — она очень нежная. Предварительно нарежьте кубиками один баклажан и посыпьте хорошенько солью. Очистите и нарежьте несколько зубков чеснока. Каждую печень разделите напополам и посолите. Обмакните в муке со всех сторон, и обжаривайте на разогретом растительном масле. Когда печень подрумянится, выключите плиту. На отдельной сковороде, хорошенько обжарьте морковь (нарезанную кубиками) и ломтики болгарского перца. Выложите их к печени. Затем промойте баклажаны и также обжарьте до румянца. Добавьте их к печени и овощам. Пару свежих помидор порежьте кружочками, посолите и хорошенько посыпьте черным перцем. Затем обжарьте и отправьте к печени. Тщательно все перемешайте и, накрыв крышкой, потушите пять минут на медленном огне. Засыпьте чеснок и порезанную зелень и уберите все с плиты.

Грибы в кляре. Для приготовления этого рецепта лучше всего подходят шампиньоны. Их очищают и разделяют на ножки и шляпки. Для кляра смешивают столовую ложку пива, два яйца, полстакана муки (лучше кукурузной) и сто граммов тертого сыра. Все это тщательно смешивают, а затем, обмакивая в кляр по очереди каждый кусочек грибов, обжаривают на разогретом растительном масле до появления румянца. В качестве гарнира к этому блюду попробуйте приготовить легкий салат из овощей.

Рыба на гриле.Приготовить такую рыбу довольно просто. Для этого можно взять небольшую очищенную речную форель или филе пангасиуса. На лист пищевой фольги выложите нарезанные кольцами репчатый лук и морковь. Сверху уложите рыбу, слегка натертую солью и специями. Поверх рыбы уложите несколько долек лимона и заверните фольгу. Далее запекайте рыбу в духовке на гриле в течение получаса. В последние пять минут, фольгу можно развернут, чтобы получить румянец. Подавайте с салатами или различными гарнирами (пюре, рис, гречневая каша и т. д.).

Помимо этого вы всегда можете приготовить ужин быстро и вкусно из самых обычных макарон или макаронных изделий. Для этого отварите их согласно основному рецепту приготовления и заправьте соусом из подручных продуктов. Обжарьте на сковороде лук и немного чеснока. Добавьте пару ложек томатной пасты (можно использовать мякоть свежих или консервированных помидор) и нарезанный небольшими ломтиками сладкий перец. Также обжарьте на выбор один из следующих продуктов: фарш, мелко нарезанную колбасу или ветчину, любые рыбные консервы. Смешайте соус с фаршем и немного потушите. Добавьте специй и зелени и выложите все в макароны. Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Если вы хотите приготовить легкий ужин на скорую руку отличнымвыбором станут мидии. Разморозьте некоторое количество мидий и отварите их в кипятке пять минут (не дольше!). На сковороде смешайте три ложки растительного масла и две ложки муки, и обжарьте смесь на медленном огне. Не убирая с огня, добавьте на сковороду стакан бульона из мидий и быстро все перемешайте до однородности. Когда соус закипит (он начнет пузыриться) добавьте один желток (комнатной температуры), сок половинки лимона измельченную зелень и щепотку соли. Перемешайте и уберите с огня. Смешайте мидии с соусом и подавайте с легкими салатами или отварным рисом. Такое блюдо подойдет для диетического ужина.

Стоит сказать, что вкусный ужин на скорую руку можно приготовить и из самых обычных продуктов. Например, потушите белокочанную капусту. Помойте и очистите капусту, морковь и репчатый лук. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке с крупными ячейками, а лук порежьте полукольцами. На разогретой сковороде обжарьте лук и морковь до румянца. Добавьте капусту и еще немного обжарьте. Убавьте огонь на минимум и залейте в капусту немного бульона или воды, с двумя ложками томатной пасты. Тушите капусту, пока она не станет более мягкой, а бульон не уменьшится в объеме. Отдельно обжарьте кусочки колбасы или небольшие ломтики мяса, а затем добавьте их к капусте. Перемешайте, добавьте соли и перца, лавровый лист и зернышко кардамона. Тушите еще минут десять до полной готовности.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *