Основой для любого торта служат коржи. А вот характер и вкус любого кондитерского изделия формирует его начинка, или попросту говоря крем.

В данной статье мы хотим вам рассказать как сделать заварной крем — самый быстрый в приготовлении, самый простой и самый универсальный для выпечки.

В отличие от других видов крема, заварной — быстро и со вкусом пропитает даже самые, казалось бы, безнадежно черствые коржи, спасая вас и вашу выпечку. К тому же, на его основе можно создавать различные вкусы и композиции, которые помогут разнообразить ваш быт и отношения в семье.

Как сделать заварной крем?

Для приготовления базового рецепта заварного крема потребуется: шесть куриных яиц, два стакана молока, один стакан сахарной пудры или сахарного песка, две столовые ложки пшеничной муки, чайная ложка ванильного сахара, и две чайные ложки крахмала. Если вы хотите седлать шоколадный заварной крем также потребуется две столовые ложки какао.

Итак, приступим. Отделите желтки от куриных яиц и поместите их в глубокую металлическую емкость. Белки можно убрать они нам не понадобятся. Смешайте желтки с сахаром, мукой, ванилью, крахмалом и какао (по желанию). Ложкой разотрите все до однородной массы.

В отдельную кастрюльку вылейте молоко и поставьте на огонь. Когда молоко будет на стадии закипания, снимите его с огня, поместив не его место емкость с остальными составляющими. При этом огонь на плите должен быть минимальным.

Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влейте молоко в крем и продолжайте помешивать до образования однородной густой массы, по консистенции напоминающей сметану. Готовый крем снимите с огня и охладите. При этом он может еще немного загустеть.

Для тех, кто готовит заварной крем впервые, неприятной неожиданностью могут стать два момента: сворачивание крема и образование комочков.

Первое происходит по причине того что яичные желтки быстро вступают в реакцию с горячим молоком. Чтобы этого избежать, как указанно в нашем рецепте в крем добавляется крахмал.

Вторая неприятность — комочки, которые, по сути, легко устранить тщательным размешиванием.

Напоследок еще несколько советов как сделать заварной крем особенным.

Помимо добавления какао, его можно дополнить различными добавками: молотые лесные или грецкие орехи, тертая лимонная цедра или лимонный сок, ягоды из варенья, натертый на терке черный шоколад, семена кунжута, фруктовые эссенции и даже немножечко рома. Вносить добавки лучше всего, когда крем полностью остынет.

Читайте также наши советы на другие темы, например о том, в каком возрасте лучше заводить ребенка.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *