Черный, молочный, белый, домашний — сколько прилагательных и все о шоколаде.

Шоколад снижает уровень стресса во время беременности и тонизирует в обычной жизни.

Как? — спросите вы, — Как сделать шоколад в домашних условиях?
Быстро, просто, а главное вкусно!

Основной ингредиент шоколада — это какао, чем его больше, тем более горьким будет вкус плитки. Для первых экспериментов вам понадобиться порядка одного стакана какао порошка на 150 гр. масла. В дальнейшем поэкспериментировав со вкусом, вы сможете определить необходимую именно вам пропорцию.

Второй по значимости компонент — масло. Многие используют обычное сливочное масло, некоторые спред, в идеале — какао масло, приобрести которое можно в крупных супермаркетах. Чаще всего в домашних условиях используют именно сливочное, а вот спред дает не очень приятный вкус.

Так как масло является основой будущего шоколада — его объем будет примерно равен объему будущей плитки. Именно поэтому мы рекомендуем брать этот показатель за основу для определения пропорций.

Помимо основных составляющих вам потребуется (из расчета на 150 гр масла): сахар (1 стакан), жирное молоко или сливки (две столовые ложки), специи и начинка по вкусу (молотые орехи, изюм, ваниль, корица).

Если вам необходимо наладить отношения с мужчиной — шоколад домашнего приготовления станет идеальным выбором.

Технология приготовления.
Молоко или сливки подогрейте на слабом огне до температуры 60-70°С, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Как альтернатива для создания молочного шоколада можно использовать сгущенное молоко.

На водяной бане полностью растопите масло, добавьте в него подслащенное молоко и перемешайте до однородности. Затем помешивая, постепенно добавляете какао порошок.

Цвет массы при этом будет меняться от слабо коричневого до темного, в зависимости от ваших предпочтений продолжайте добавлять какао до тех пор пока не получите необходимую степень содержания какао. Когда шоколад получиться полностью однородным, добавьте по вкусу специи.

Интересное сочетание дает черный шоколад с мятой и красным перцем.

Разлейте шоколад в формочки. Они должны быть исключительно чистыми и сухими. Пока он не застыл, при желании добавьте в него истолченные орехи, изюм, измельченную цедру апельсина, крошку печенья и т. д. Остудив до комнатной температуры, поставьте формы в холодильник до полного застывания. Когда шоколад будет окончательно готов, извлеките его из формочек и обязательно оберните пищевой фольгой.

Как сделать шоколад в домашних условиях с мармеладной прослойкой? В два этапа. Залейте форму на треть и дайте застыть. Уложите слой мармелада и залейте остальной объем формы.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *