Многие взрослые, любят желе не меньше чем дети. Оно поможет снять стресс при беременностии удивить любимого.
И действительно — это не только очень вкусное, а еще и очень интересное лакомство, отличающееся необычной структурой и ярким цветом — желтым, красным, зеленым, малиновым, оранжевым, каждый из которых имеет свой фруктовый вкус.

Какое же выбрать? Не нужно гадать приготовьте полосатое желе. Сделать это очень просто, главное наберитесь немножечко терпения и не забывайте сохранять пропорции.

Для того чтобы приготовить полосатое желе можно взять несколько разнообразных упаковок промышленного желе или использовать различные фрукты, сахар и желатин.

Полосатое желе из натуральных фруктов. 
Для разнообразия цветов возьмем: 2 лимона, 2 апельсина, стакан свежей малины или вишни, 2-3 спелых киви, 2 банана. Каждый вид фруктов и ягод, промойте и если необходимо очистите от кожуры. Затем по отдельности измельчите их в блендере и разложите в разные металлические емкости, добавьте в кислые фрукты по 0,5 стакана сахара, а в сладкие (бананы) — 2 столовые ложки сахара, и тщательно перемешайте.

Каждый вкус и соответственно цвет, придется готовить с интервалом 30-60 минут, в зависимости от скорости застывания.

Влейте в каждую емкость стакан воды, и проварите на медленном огне до кипения. Уберите сироп с огня и добавьте желатин. Количество желатина должно быть не менее указанной на вашей конкретной пачке желатина, а лучше в полтора раза больше. Помешивайте желе до тех пор, пока желатин не растворится.

Отдельного внимания заслуживает ананасовое желе. Данный плод содержит вещества не позволяющие застыть желатину, какие бы пропорции вы не использовали. Для того чтобы их нейтрализовать положите в ананасовый сироп разрезанный и очищенный от семян перец чили.

Когда желе готово, наливаем его на дно прозрачной емкости (стакан или пиала) на высоту 1,5 — 2 см. и оставляем охлаждаться. Как только слой застынет на него можно наносить второй слой другого цвета.

Чтобы новый слой не разрушил уже застывший, дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы снизить температуру.

Если вы выбрали более простой способ и купили промышленное желе — приготовьте, так как написано на упаковке, и разливайте аналогичным методом.

Для того чтобы слои получились не горизонтальные, а под углом, при застывании емкости с желе ставьте с небольшим наклоном, а для последнего верхнего слоя расположите вертикально.

Приготовьте желе в красных тонах для романтического ужина. Такой десерт наверняка поможет завести любимого мужчину.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *