Все чаще блюда итальянской кухни становятся привычным для наших столов явлением. Так, например, пицца сегодня и вовсе не считается деликатесом, как это было когда-то, сегодня — она спасает нас, когда на душе плохо и радует, когда весело. О том, как сделать пиццу для домашнего торжества может рассказать любая хозяйка при этом у каждой из них будет свой особый рецепт.

Какое тесто только не применяют самобытные отечественные кулинары для приготовления пиццы, не говоря уже о разнообразии начинки. Но прежде чем экспериментировать лучше научится готовить классику.

Как седлать пиццу. Основы технологии.

Традиционное тесто для пиццы не песочное и не бисквитное, а самое обычное дрожжевое тесто. Для его приготовления можно использовать сухие или свежие дрожжи, оливковое или подсолнечное масло, а также пшеничную муку, соль и теплую воду.

На один стакан теплой воды добавьте чайную ложку сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли и размешайте до растворения. Добавьте 4 столовых ложки муки и перемешайте так, чтобы не оставалось комочков. Накройте емкость с тестом и поставьте в теплое место на 20 минут.

Многие утверждают, что оставлять опару подходить для сухих дрожжей не требуется. Однако, это совсем не так. Во-первых, это делает тесто более мягким, а во-вторых, вы получаете возможность убедиться в качестве дрожжей до того как окончили выпечку.

Итак, когда наша опара слегка подошла, определить это можно по образованию мелких пузырьков воздуха, добавляем столовую ложку растительного масла, стакан муки и хорошенько вмешиваем тесто. Затем вновь накрываем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

В Итальянской кухне для приготовления используют оливковое масло, но это только потому, что оно в данном регионе наиболее доступно.

Пока тесто подходит, подготовим начинку. Для нее понадобятся: свежие помидоры, вяленая свиная грудинка, твердый сыр, черные маслины, паприка (Болгарский перец), зелень петрушки, укропа и базилика. Помидоры и перец промойте и порежьте кольцами, мелко нарежьте грудинку, маслины и зелень, сыр натрите на терке.

Говорят что для того чтобы понять как сделать пиццу, необходимо знать как сделать тесто. Однако и начинка далеко не маловажный фактор.

Туго вымешайте тесто, так чтобы оно было прочным как резина. Возвратно поступательными движениями раскатайте тесто до толщины пол сантиметра.

На разогретый и смазанный маслом противень уложите лист теста, а сверху на него начинку в следующем порядке: грудинка, маслины, болгарский перец, помидоры, зелень и тертый сыр.

Поставьте в духовку разогретую до 180°С и выпекайте до образования румяной корочки.

Горячая пицца не только поднимет настроение, но и наладит отношения с мужем.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *