Преимущества коктейля мохито заключаются в том, что приготовить его сможет каждый, как впрочем, и попробовать. Ведь наряду с алкогольной версией коктейля, существует безалкогольная, ничем не уступающая по вкусовым и тонизирующим показателям. Этот напиток просто пронизан весельем и поднимет настроение даже когда на душе совсем плохо.

Приготовить его довольно просто и быстро. Для того чтобы понять как сделать мохито правильно, необходимо запомнить его основные ингредиенты: лед, перечная мята; некоторые составляющие коктейля можно форсировать: например лайм, можно заменить лимоном, сахар рафинад можно заменить, прессованным или сахаром песком, белый ром — водкой, тоник (содовая минеральная вода), при желании заменяется светлым пивом или даже вермутом. Безалкогольный мохито и вовсе обходиться без последних компонентов.

Как сделать мохито дома?

Основные составляющие коктейля мы уже выяснили. Теперь давайте разберемся с пропорциями и последовательностью. Объемы необходимо планировать из расчета на количество человек. При этом уверяем вас, что устраивая массовое мероприятие, одним коктейлем на каждого вы никак не обойдетесь. А потому увеличивайте дозу в трое, а то и в четверо.

Многие девушки считают, что в поведение влюбленного мужчиныобязательно входит приготовление мохито для любимой.

Для коктейля понадобятся высокие стаканы емкостью порядка 0,5 литра. А также тоненькие разноцветные тоненькие трубочки, по паре в каждый коктейль.

Лед необходимо приготовить заранее из столовой питьевой воды, и побольше, особенно если мероприятие проходит летом. Для этого используйте полиэтиленовые формочки для льда. Также заранее можно приготовить лимонный сок или сок лайма, который должен быть обязательно из свежих цитрусовых.

Последовательность:
На дно стакана поместите пару кусочков сахара (две чайные ложки), несколько листочков мяты и пару столовых ложек лимонного сока. При помощи деревянной или каменной ступки растолките все компоненты, пока сахар полностью не растает. Добавьте лед, заполнив примерно треть стакана. Он может быть колотый, или в кубиках, если они не крупные.

Если вы готовите алкогольный мохито, влейте в него 50 гр. белого рома и залейте содовой (пивом или вермутом). Для безалкогольного коктейля просто залейте тоником.

В каждый стакан добавьте по паре трубочек, дольку лайма и веточку мяты для украшения.

Напоследок, еще один маленький совет о том, как сделать мохито, так чтобы его можно было взять с собой на пляж. Все очень просто — используйте термос или термокружку и наслаждайтесь свежестью в любое время.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *