Сколько придумано различных соусов, а все равно более популярного, чем майонез не придумаешь. А как его любят мужчины!

В супермаркетах этому продукту отводят целые ряды и стенды, но вот как, ни крути, а домашний майонез все, же лучше. Как вы еще не пробовали? Тогда мы просто обязаны рассказать вам, как сделать майонез в домашних условиях.

Для приготовления лучше обзавестись ручным миксером или блендером с небольшим по объему стаканом. Многие рекомендуют использовать обычный венчик. Но, во-первых, устанет рука, а во-вторых, консистенция может получиться не равномерной.

Ингредиенты довольно простые: горчичный порошок, рафинированное растительное масло (подсолнечное или оливковое), куриные или перепелиные (для гурманов) сырые яйца, классический уксус или лимонный сок, соль, сахарная пудра (или сахар песок) и специи по вкусу.

Приготовление майонеза, как правило, занимает не более 10 минут. Очень важно чтобы все компоненты имели комнатную температуру, а потому рекомендуем заранее достать яйца из холодильника.

Пропорции на один стакан растительного масла: 3 куриных или 10 перепелиных яиц, 0,5 чайной ложки сахарной пудры, щепотка соли, 1 чайная ложка уксуса.

Для начала отделите желтки от яиц. Белки нам не понадобятся. Поместите их в глубокую емкость или чашу блендера, добавьте соль и сахарную пудру, и взбейте до образования однородной массы. Добавьте растительное масло и снова взбейте, до получения массы желтовато-белого цвета. Теперь — горчицу и уксус, и повторите взбивание. Готовый соус желательно на некоторое время поставить в холодильник, чтобы он настоялся и приобрел приятную для употребления температуру.

Домашний майонез отличается густотой и жирностью, но вместе с тем имеет более яркий и насыщенный вкус, который вы непременно оцените. Он разнообразит не только вашу кухню но и семейный быт.

А теперь мы расскажем маленькие хитрости, как сделать майонез в домашних условиях еще более особенным.

  • Внести немного остроты, помогут: несколько измельченных зубков чеснока, молотый перец (черны или красный) или молотый имбирь.
  • Особый аромат придаст измельченный сухой укроп или кориандр.
  • Добавив в готовый домашний майонез измельченные соленые огурцы или оливки можно получить оригинальную заправку к салатам из морепродуктов.
  • А вот если тщательно смешать домашний майонез с перетертым копченым салом и дать настояться в течение нескольких часов, вы получите не просто соус, а оригинальную и вкусную закуску для бутербродов.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *