Кто и когда придумал варить варенье и джемы неизвестно, но все равно каждый, кто хоть раз пробовал это лакомство готов сказать ему спасибо.

В старину джемы считались не только лакомством, но и лекарственным средством. Ну чем скажите малиновое варенье хуже детского сиропа от кашля?

Наоборот лучше во много раз!

Во избежании нежелательных последствий приготовления сладостей, советуем также прочитать о том как убрать живот мужчине.

Для того чтобы сделать джем понадобятся ягоды и сахар. В зависимости от ваших предпочтений, джем можно приготовить как из одного вида ягод (малина, клубника, смородина, вишня, крыжовник и т. д.) или плодов (груша, яблоня, слива, апельсин и т. д.), так и смешивая несколько видов.

Например, очень вкусное сочетание получается при смешивании вишни, черной смородины и малины.

Перед приготовлением ягоды необходимо промыть очистить от косточек и плодовых ножек (если это требуется). Если готовите из фруктов, то их необходимо порезать и очистить от кожуры. Пропорции для сладких ягод и плодов составляют на один килограмм ягод — пол килограмма сахара. Если готовите джем из цитрусовых, клубники, крыжовника и вишен количество сахара увеличивается до восьмисот грамм.

В глубокую емкость поместите ягоды или фрукты и засыпьте сахаром. Накройте полотенцем, сеточкой или листком бумаги, и оставьте на несколько часов, чтобы сахар подтаял, а ягоды дли сок. Затем, варите его на медленном огне, периодически помешивая ложкой. Когда джем закипит, выключите его, снимите пенку, накройте и оставьте, пока не остынет. Затем вновь доведите до кипения и уберите с огня. Делать это можно не сразу, а например, на следующий день.

Повторяйте процесс кипячения и остывания до тех пор пока ягоды или кусочки фруктов полностью не растворятся.

Для особого аромата, на любом из этапов варки добавьте в джем на выбор кусочек сухой лимонной цедры, несколько листочков мяты или веточку цветов бузины.

Когда джем готов его можно использовать для тортов, выпечки или в качестве наполнителя для мороженого. Впрочем, многие предпочитают консервировать лакомство на зиму. Сделать это довольно просто. Главное соблюдать чистоту и стерильность.

Баночки для джема хорошенько вымойте и простерилизуйте паром в течение пяти минут. Разлейте в них горячий джем и накройте крышкой, не закручивая. Через пять шесть минут плотно закрутите крышку или закатайте при помощи машинки. Переверните баночки крышками вниз и накройте одеялом. Когда джем остынет, его можно будет перенести в место для постоянного хранения.

Совет для будущих мам: если вы хотите не только родить здорового ребенка, но и вырастить его таким же, непременно научитесь готовить джемы!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *