Кулинарное мастерство любой хозяйки начинается с приготовления вкусных блинов. Именно они чаще всего становятся первой выпечкой, которую осваивают подрастающие мастерицы. А также именно они являются главной причиной мешающей мужчинам избавиться от живота.

О том, как сделать блины нам рассказывают наши мамы и бабушки, ну а мы делимся своими знаниями друг с другом. Рецептов приготовления блинчиков довольно много. Особенно если учитывать разнообразие начинки.

Как сделать блины особенными?

Приготовление блинов начинается с теста, для которого потребуется: молоко, сахар, соль, растительное масло, мука, яйца, сода и различные специи по вкусу. Последние сделают особенными, не только ваши блины, но и наладят отношения между супругами.

Например, если вы готовите блины со сладкой начинкой, добавьте в тесто немножко ванили, сухой мяты или корицы. Если мясную — используйте базилик, кориандр, паприку или красный молотый перец. Для начинки из морепродуктов добавьте в тесто немного имбиря или измельченных в муку семян кардамона.

Тесто:
В глубокую емкость для теста вбейте три куриных яйца, добавьте щепотку соли, 1-2 столовых ложки сахара и перемешайте до однородности. Добавьте 0,5 л молока 1,5 стакана муки и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Перемешайте до получения однородного теста без комочков. Добавьте специи по вкусу, накройте и поставьте на 20 минут в теплое место.

Перед жаркой, тщательно перемешайте тесто. Обжаривают блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Начинка для блинов может быть:

  • Сладкой.Творог смешивают с сахаром и измельченными сухофруктами, а затем укладывают в блины и сворачивают трубочкой. Мармелад нарезают кубиками и заворачивают в блины конвертиком. Топленый мед, сиропы и джемы используются при подаче блинов в качестве соуса.
  • Мясной.Фарш смешивается с измельченным луком и морковью, затем обжаривается и заворачивается в блины. Потроха обжаривают или отваривают, затем измельчают и смешивают с обжаренным луком и морковью.
  • Из морепродуктов.Морепродукты используются в готовом виде. Филе соленой или копченой рыбы измельчают и смешивают с зеленью и болгарским перцем. Икра вместе с кусочком сливочного масла заворачивается в горячий блинчик.
  • Сырной.Закуска из плавленого сыра с чесноком и майонезом. Твердый сыр с яйцом измельчаются на терке и перемешиваются с добавлением соуса Тар-Тар. Брынза или сыр Фета перемешиваются с измельченными черными маслинами и синим луком, нарезанным полукольцами.

Как видите ответ на вопрос: как сделать блины оригинальными, довольно прост — экспериментируйте и все у вас получится!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *