Свинина, пожалуй, один из самых вкусных и ароматных видов мяса. Она отличается особой нежной структурой, а самое главное в сравнении с бараниной и говядиной, готовится намного быстрее. Именно этот фактор делает ее отличным продуктом для приготовления быстрого ужина.

Свинину можно приготовить различными способами. Например, она очень хороша на пару, что для ужина будет весьма актуальным. Для этого свиную лопатку нарежьте ломтиками и уложите в полиэтилен. Отбейте с обеих сторон молотком, а затем замаринуйте мясо в небольшом количестве яблочного уксуса или соевого соуса, добавив соли и специй на свой вкус. Далее уложите отбивные в пароварку и готовьте около получаса.

Если пароварки нет, можно аналогично готовить, уложив мясо в дуршлаг, поставленный на паровую баню. При этом, не забудьте накрыть его крышкой.

Также свинину можно нарезать кубиками и замариновать в лимонном соке с луком (для этого достаточно всего 20-ти минут), уложив в герметичный пластиковый контейнер. Далее просто обжарьте ее на сковороде до небольшого румянца. Затем добавьте стакан воды и по возможности две столовых ложки сметаны, лавровый лист, перец горошком и одну гвоздику. Накройте все крышкой и тушите на слабом огне в течение 20-ти минут.

Если свинина очень жирная и не цельным куском можно перемолоть ее на фарш и приготовить котлеты или тефтели. В том случае, когда у вас в наличие хороший и цельный кусок свинины, и поступать с ним, таким образом, жалко, отличным выбором станет буженина, которую можно подать с гарниром из картофеля.

Для этого промойте кусок размороженной свинины и нашпигуйте ее чесноком со всех сторон. Затем хорошенько натрите мясо солью и обмажьте горчицей (желательно французской с зернами). Заверните в фольгу или рукав для запекания, положив сверху веточку розмарина. Томите в духовке около часа, затем раскройте фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Проверить готовность можно при помощи градусника для мяса, или проткнув мясо ножом (светлый и прозрачный сок указывает на готовность).

Также из свинины можно приготовить очень вкусные рулетики, которые подойдут для праздничного семейного ужина. Для этого ее нарезают полосочками и хорошенько отбивают. Приправляют специями и солью. В каждый кусочек заворачивают ломтик сыра и обжаренные с луком шампиньоны или различные овощи. Каждый рулетик оборачивают в фольгу и укладывают на противень. Поджаривать все необходимо в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию, в течение 20-30 минут.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *