Особое внимание в рационе питания всегда уделялось мясу. Конечно, сегодня многие придерживаются нетрадиционных кулинарных взглядов, отвергая этот замечательный продукт, что абсолютно напрасно, ведь мясо — это не только великолепный способ восстановить силы, но и возможность насладиться незабываемым вкусом.

Согласно мнению диетологов мясо на ужин можно и нужно готовить, но не каждый день. При этом следует отдавать предпочтение различным способам приготовления.

Что приготовить на ужин из мяса

Для жарки отлично подойдет говядина. Один килограмм мяса предварительно замаринуйте мясо в столовом вине или яблочном уксусе. Можно сделать это утром, уходя на работу, чтобы вечером сэкономить время. Не солите, а лишь немного добавьте перца.

Довольно сильно разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Быстро обжарьте мясо с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Затем переложите мясо на лист фольги, уложенный в глубокую форму для выпечки.

Залейте оставшимся маринадом, добавив соевый соус. Обложите кольцами репчатого лука, дольками яблок и веточками розмарина. Плотно заверните в фольгу и выпекайте в духовке, примерно около часа при 180 градусах по Цельсию. Время от времени доставайте мясо, раскрывайте и поливайте соком. Затем вновь оборачивайте.

Если вы готовите, таким образом, ребра — то их готовность можно определить по тому, как отделяются кости. Целый кусок можно проткнуть ножом, если сок светлый — мясо готово.

Также говядину можно приготовить с подливой. Для этого мелко нарежьте мясо, немного подсолите и обжаривайте на сковороде, пока она не потемнеет. Разведите в стакане воды две столовых ложки томатной пасты или соуса, и залейте в мясо. Добавьте перец горошком, гвоздику, кардамон и измельченные ядра грецких орехов. Тушите на медленном огне под крышкой до готовности. На гарнир великолепно подходит отварная стручковая фасоль и брюссельская капуста.

Аналогичными методами можно приготовить свинину, с той разницей, что она потребует меньше времени на тушение.

Кроме того мясо можно отварить и использовать для приготовления салатов или холодных супов. Так, например отварная говядина будет отличным компонентом для окрошки. Все что нужно — добавить отварной картофель и яйца, свежие огурцы, репчатый лук и зелень. Далее нарежьте все кубиками, залейте квасом и заправьте сметаной.

Кстати если все ингредиенты подготовить и нарезать заранее, то их можно просто оставить в холодильнике и смешивать только перед едой, что сделает приготовление ужина очень простым и быстрым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *