Одним из самых распространенных продуктов, используемых в современном рационе, является курица. Она очень часто встречается в диетическом питании и великолепно подходит, как для взрослых, так для детей.

Стоит также сказать, что для ужина, как повседневного, так и праздничного — лучшего варианта не найти.

Что приготовить на ужин из курицы

Куриная грудка

Самой нежной частью курицы является грудка. Ее можно отварить в пароварке или в маринаде, а также обжарить с различными видами соуса. В летнее время куриная грудка будет прекрасно сочетаться с овощами.

Для этого нарежьте филе небольшими кусочками, посолите и обжарьте в оливковом масле. Затем добавьте нарезанные свежие помидоры, стручковую фасоль и сладкий перец. Убавьте огонь и немного потушите. Добавьте полстакана воды, красный острый перец, лавровый лист и розочку гвоздики. Доведите до кипения и уберите с плиты. К столу подавайте с салатами или картофельным гарниром.

Салат из куриной грудки

Окорочка

Стоит сказать, что куриные окорочка — это самые жирные части курицы, однако, они и наиболее вкусные. Лучше всего приготовить их в духовке. Для этого, приподнимая кожицу, нашпигуйте окорочка чесноком и натрите солью и перцем. Добавьте немного яблочного уксуса и оставьте мариноваться на 15 минут. В глубокой емкости для запекания выложите слой репчатого лука и полейте его растительным маслом. Поверх выложите окорочка. Между окорочками выложите половинки помидоров или картофеля (среднего размера). Накройте все фольгой и запекайте при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 40-50 минут. За десять минут до готовности откройте фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Крылышки

Если у вас накопилось несколько куриных крылышек, наиболее рационально будет приготовить из них шашлычки. Для этого замаринуйте на 20 минут крылышки в соевом соусе и специях, добавив немного яблочного уксуса. Нанизывайте каждое крылышко на металлические шампуры, добавляя в локтевой сустав по одному черносливу (или дольке яблока). Запекайте крылышки в духовке, поливая соком, скапливающимся на противне, так чтобы получить карамельную корочку. Готовые крылышки должны быть румяными и хрустящими. В качестве гарнира можно подать на ужин греческий салат.

Спинки

Куриные спинки употреблять в чистом виде не очень удобно. Гораздо лучше сварить из них легкий бульон. Для этого уложите их в кастрюлю и залейте водой. Добавьте целую луковицу, и варите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и проварите еще около получаса. Затем удалите луковицу и выньте спинки. Бульон процедите несколько раз и вновь поставьте на огонь, добавив две очищенные и нарезанные кубиками моркови. Отделите от спинок мясо и верните его в бульон. Добавьте специй, соли и зелени. Доведите до кипения и немного остудите. Подавайте с вареным яйцом и ржаными сухариками.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *