Если у вас имеется некоторое количество фарша, не важно, из какого мяса, приготовить ужин довольно просто. Этот вид, а если быть точнее состояние мяса, очень удобно для готовки и великолепно сочетается с различными продуктами.

Самым простым блюдом из фарша можно назвать макароны по-флотски. Для этого необходимо просто сварить макароны и обжарить фарш, добавив к нему репчатый лук. Затем перемешайте все, полейте томатным соусом и присыпьте зеленью.

Впрочем, из фарша можно приготовить и более интересные блюда, особенно если у вас есть овощи. Например, нафаршируйте свежие помидоры обжаренным фаршем с луком. Сверху уложите небольшой кусочек сыра и запекайте в духовке в течение 20-ти минут. Не забывайте при этом посолить и добавить различных специй.

Если у вас есть рис или гречневая крупа, отварите их в небольшом количестве и, смешав с сырым фаршем и мелко порезанным репчатым луком, начините им сладкий перец. Затем уложите все в глубокую кастрюлю, и залейте водой смешанной с двумя столовыми ложками томатной пасты. Тушите ваши перчики в течение сорока минут.

Из кабачков и фарша можно приготовить оригинальные медальоны. Для этого нарежьте кабачки кружочками и вырежьте из них серединку, с помощью рюмки, так чтобы получить колечко толщиной около 1-2 сантиметров. Обмакните каждое колечко в яйце и муке, и вкладывайте в разогретое на сковороде масло, заполняя центр каждого колечка подготовленным фаршем (соль, перец, лук). Обжаривайте медальоны с двух сторон до румянца. Подавайте их с зеленым укропом и толченым чесноком.

Фарш великолепно подходит для приготовления быстрых рулетов. Для этого вам понадобится лаваш, твердый сыр, кетчуп, густая сметана, зелень укропа и лука. Обжарьте подсоленный фарш на сковороде, добавив немного кетчупа. Укроп измельчите, и смешайте со сметаной и натертым сыром (его должно быть побольше). Разложите лаваш и смажьте его сметанно-сырным соусом. Сверху выложите фарш и зеленый лук. Сверните рулет и запекайте в духовке в течение 15 минут, чтобы сыр растаял. Затем полностью остудите рулет и нарежьте небольшими кусочками. Если в данном рецепте использовать фарш из курицы, то его можно не обжаривать, а использовать сырым.

Еще один быстрый рецепт — это мясные шарики с фетой. Для этого подготовьте фарш как на обычные котлеты (добавьте хлеб, яйцо, лук, зелень и специи). Нарежьте фету на кубики. Сформируйте из фарша шарики, внутрь каждого, помещая кусочек феты. Затем обжарьте шарики в оливковом масле. Перед подачей посыпьте зеленым укропом.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *