Хороший ужин должен иметь два важных качества: во-первых, быть питательным и легкоусвояемым, а, во-вторых, отличатся простотой приготовления.

Впрочем, не менее важным критерием является и разнообразие блюд, которые можно приготовить на ужин в течение хотя бы одной недели.

Что приготовить на ужин. Рецепты на всю рабочую неделю

Понедельник день не из легких, а потому, как правило, сил на готовку очень мало. Именно поэтому лучшим рецептом на скорую руку для ужина, будет куриное филе в сметане и отварные овощи.

Нарежьте курицу кубиками, посолите, и обжаривайте на растительном масле. Добавьте пару ложек сметаны и тушите в течение 10 минут. В самом конце добавьте, натертый на терке плавленый сыр. Смешайте по 50-100 граммов замороженных или свежих овощей: стручковой фасоли, брокколи, нарезанную морковь и брюссельскую капусту. Положите все в кипящую подсоленную воду на 10-15 минут и проварите.

Вторник день ярких экспериментов. Предлагаем вам приготовить макароны с рыбой и томатным соусом.

Для этого на сковороде обжарьте нарезанный кольцами репчатый лук и несколько измельченных зубков чеснока. Затем добавьте несколько ложек томатной пасты или кетчупа. Немного обжарьте пасту и выложите консервированные сардины в масле (или различные морепродукты — мидии, креветки). Добавьте специи на свой вкус и потушите в течение 5 минут. Отварите необходимое количество макарон в подсоленной воде и к каждой порции добавьте соус.

Что можно приготовить на ужин в среду? Конечно же, легкий суп. Если у вас еще остались вчерашние макароны — замечательно, они вам пригодятся!

Из куриных ножек отварите легкий куриный бульон, добавив в него побольше моркови. Чтобы сэкономить время можно использовать мультиварку. Отделите мясо от ножек и разложите в глубокие тарелки вместе с холодными макаронами. Добавьте натертый на терке плавленый сыр, нерезаную зелень и половинки отварного яйца. Перед едой залейте порции горячим бульоном, добавляя соевый соус. Если нет макарон, можно использовать рисовую лапшу.

А вот задумываясь о том, что быстро приготовить на ужин в четверг, нужно вспомнить самое простое блюдо — омлет.

Взбейте несколько яиц, добавив немного соли и соды. При помощи сита добавьте одну ложку муки. Влейте треть стакана молока. На сковороде обжарьте нарезанные кружочками помидоры, болгарский перец и стручковую фасоль (все вместе или на выбор). Залейте омлетом. Пока он еще жидкий, посыпьте омлет зеленью и тертым сыром. Накройте крышкой и на самом малом огне жарьте до готовности.

Пятница — день веселый и далеко не всегда мы приходим домой сразу после работы. А потому нужно заранее подумать о том, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Попробуйте шашлыки из морепродуктов, например мидий, филе морского языка, брюшка семги или креветок.

Нарежьте небольшими ломтиками бекон. Мидии или другие морепродукты, залейте водой, чтобы оттаяли. Если используете рыбу, нарежьте ее также небольшими кусочками. Буквально на 10-15 минут, морепродукты залейте соевым соусом или лимонным соком, а также посолите и добавьте специй (каджун, итальянские травки, чеснок, укроп и т. д.). Поочередно нанизывайте бекон и морепродукты на деревянные шпажки (можно добавлять небольшие помидоры и репчатый лук, нарезанные кружочками). Запекайте в духовке в течение 10-15 минут.

Суббота и воскресенье, для большинства — выходные дни, а значит можно выделить немного больше времени на приготовление вкусного ужина для мужа и всей семьи. Это могут быть различные котлеты, голубцы, картофельное пюре и целый перечень легких салатов и фруктовых десертов, ведь самое главное в ужине это не только простота приготовления, но и минимальная нагрузка на пищеварительную систему.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *